Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/1096
Title: Proceso de preparación de pastas.
Authors: Colombia. Ministerio de Desarrollo Económico. Artesanías de Colombia
Keywords: Taller artesanal
Cooperación técnica
Asesoría técnica
Issue Date: 2000
Publisher: Bogotá : Artesanías de Colombia, 2000.
Series/Report no.: Misión China
Abstract: Documento compuesto por la selección de capítulos relacionados con el tema del proceso de preparación de pastas para la producción de porcelana, en el que se describe el proceso tradicional y las soluciones a las limitaciones de la tecnología tradicional, e indicando los procedimientos técnicos adecuados en el proceso de construcción de la esmaltadora de la que se enumeran sus partes. Con el mismo método de análisis de la limitaciones de la tecnología tradicional se prescriben los procedimientos técnicos adecuados para la realización del proceso de esmaltado, del proceso de ajuste a los hornos eléctricos y a gas para la regulación de la temperatura, del proceso de moldeo (que comprende el sistema de calibrado), del proceso de reproducción por calado, de secado, retorneo, secado final (que comprende el registro de humedad y tiempo en el secado), de cocción, construcción de hornos, construcción de tornos de terraja, torneado en tornos de terraja, y de cada uno de los temas se señalan los problemas cuya observación y análisis determina la aplicación específica de soluciones. Finalmente se enumeran las herramientas elaboradas para el mejoramiento de los procesos técnicos adoptados mediante la capacitación y la asesoría realizadas por los expertos de la Misión China.
metadata.dc.description.accrualMethod: Cerámica
metadata.dc.description.arrangements: Moldeado
Description: [64] hojas : ilustraciones.
Notes: Disponible también en formato impreso.
URI: https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/1096
Appears in Collections:AC. Informes Técnicos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
INST-D 2000. 140.pdf2.71 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons