En amplio término, pueden distinguirse dos tipos de mochilas: las de alto dominio técnico y las arroceras. Las primeras requieren de gran tiempo en su elaboración, tienen un tejido tupido y son detalladas en calidad, mientras que las segundas son de rápida elaboración, el tejido es abierto y su calidad es inferior. Aunque los dos tipos de mochilas representan una base de ingreso en la economía familiar, la mochila arrocera se mantiene aún hoy, como elemento de trueque para la compra de alimentos básicos, lo que le da una connotación cultural singular, no obstante, el presente documento se enfoca sobre las mochilas de calidad. (Apartes del texto).
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Tejeduría
metadata.dc.format.medium:
Fique (Fibras vegetales)
metadata.dc.coverage.spatial:
Colombia
metadata.dc.coverage.temporal:
2007
Description:
25 hojas.
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Descripción del Oficio -- Producto Documentado -- Extracción de la Materia Prima -- Preparación de la Materia Prima -- Proceso de Tejido -- Esquema Productivo.
Colombia. Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. Artesanías de Colombia
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