Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/2860
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.coverage.spatialChimichagua (Cesar) (Colombia)spa
dc.date.accessioned2015-08-11T14:43:40Z-
dc.date.available2015-08-11T14:43:40Z-
dc.date.issued2006-
dc.identifier.urihttps://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/2860-
dc.description43 hojas.spa
dc.description.abstractEs necesario implementar un plan de manejo ambiental en procura de preservar tanto el cultivo de la palma estera como el de su entorno, fundando en un Plan con un esquema pensado en una pedagogía de conservación y desarrollo sostenible abarcando todas y cada una de las instancias del proceso productivo de la palma estera; para esto es necesario la implementación de herramientas extraídas de la realidad de la región y el compromiso de todos los que participan en el proceso productivo de la palma, para que en un futuro el desempeño de la economía del Caribe colombiano, y los logros que puedan alcanzarse, para elevar el nivel de bienestar de sus habitantes, este dado por las posibilidades que a la región le brindan sus recursos naturales, por las decisiones que la organización social adopte para su utilización, y por la consideración que se le dé a la conservación de los recursos naturales.(Apartes del texto).spa
dc.description.tableofcontentsIntroducción -- Localización geográfica -- Aspectos culturales -- Antecedente del oficio artesanal de las esteras -- Núcleo artesanal para las esteras -- Generalidades de la Palma de Estera -- Proceso de producción -- Maquinaria y herramientas -- Evaluación de los problemas ambientales - valoración de impacto -- Planteamiento de alternativas de solución-spa
dc.format.mediumPalma estera (Fibras vegetales)spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisher[Bogotá] : Artesanías de Colombia, [2006].spa
dc.relation.ispartofseriesEstructuración de la cadena productiva de la palma estera en el departamento del Cesar-
dc.relation.ispartofseriesPrograma nacional de conformación de cadenas productivas para el sector artesanal colombiano-
dc.rightsArtesanías de Colombia, 2014.spa
dc.subjectFibras vegetalesspa
dc.subjectAprovechamiento sostenible-
dc.titlePlan de manejo y aprovechamiento sostenible para la especie de la palma de estera.spa
dc.typeInstitucionalDocumentspa
dc.contributor.corpauthorColombia. Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. Artesanías de Colombiaspa
dc.rights.accessrightsopenAccessspa
dc.description.accrualMethodCesteríaspa
dc.identifier.localINST-D 2006. 47-
Appears in Collections:BF. Planes de Manejo Ambiental

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
INST-D 2006. 47.pdfPlan de manejo y aprovechamiento sostenible para la especie de la palma de estera923.28 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons