Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/3042
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorÁlvarez Sierra, Yudy Andrea, asesoraspa
dc.coverage.spatialPutumayo (Colombia)spa
dc.coverage.temporal2015spa
dc.date.accessioned2015-11-24T14:35:50Z-
dc.date.available2015-11-24T14:35:50Z-
dc.date.issued2015-03-
dc.identifier.urihttps://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/3042-
dc.description105 hojas : ilustraciones, fotografías.spa
dc.description.abstractinforme de caracterización de nueve especies vegetales utilizadas como materias primas en el trabajo artesanal en el departamento del Putumayo. Describe el conocimiento tradicional de los artesanos de los municipios de Sibundoy, Santiago, San Francisco, Colón, Mocoa, Villagarzón, Puerto Asís, Valle del Guamuéz, San Miguel y Puerto Leguizamo; de cada una de las especies describen los usos y las costumbres desarrolladas para su aprovechamiento en la región. Indica el proceso de selección de las especies fundado en la codificación de encuestas realizadas a los artesanos, la evaluación de productos artesanales actuales y la identificación de procesos críticos en la cadena de aprovechamiento de las materias vegetales, lo cual se adelantó en talleres de socializaciones y el acompañamiento de CORPOAMAZONIA (autoridad ambiental del Sur de la Amazonia Colombiana); se indican los criterios de selección, y las técnicas de identificación y caracterización de las especies vegetales utilizadas de manera tradicional por indígenas y colonos Putumayenses.spa
dc.description.tableofcontentsIntroducción -- Descripción del Trabajo -- Resultados -- Caracterización biológica y ecológica de las materias primas.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isodeuspa
dc.publisher[Bogotá] : Artesanías de Colombia, 2015.spa
dc.relation.ispartofseriesFortalecimiento de la actividad artesanal en el departamento del Putumayo;-
dc.rightsArtesanías de Colombia, 2015.spa
dc.subjectCaracterizaciónspa
dc.subjectAprovechamiento sosteniblespa
dc.subjectFibras vegetalesspa
dc.titleCaracterización de materias primas de origen vegetal utilizadas en la artesanía en el departamento del Putumayo.spa
dc.typeReportspa
dc.typeWorkingPaperspa
dc.contributor.corpauthorColombia. Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. Artesanías de Colombiaspa
dc.contributor.corpauthorFundación Cultural del Putumayo (Colombia)spa
dc.rights.accessrightsclosedAccessspa
dc.identifier.localINST-D 2015. 61-
Appears in Collections:AC. Informes Técnicos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
INST-D 2015. 61.pdf11.23 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons