Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/3398
Título : Protocolo de uso y aprovechamiento del sauce en la actividad artesanal.
Autor : Álvarez Sierra, Yudy Andrea, asesora
Colombia. Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. Artesanías de Colombia
Fundación Cultural del Putumayo (Colombia)
Palabras clave: Recursos naturales
Aprovechamiento sostenible
Oferta y demanda
Capacitación técnica
Artesanía indígena
Fecha de publicación : mar-2015
Editorial : [Mocoa] : Artesanías de Colombia, 2015.
Serie : Fortalecimiento de la actividad artesanal en el departamento del Putumayo;
Resumen : Protocolo de uso y aprovechamiento del árbol de Sauce (Salix humboldtiana Will), formulado en el contexto del estudio de determinación de la oferta y la demanda de especies vegetales, cuyos datos comerciales se presentan en un cuadro indicando el producto elaborado con ellas, tiempo de elaboración, ventas mensuales y precios unitarios; se presentan los datos de acceso al recurso organizados en un cuadro con los encabezamiento de trámite, requerimiento, reglamentación, institución. Se describen los procesos de transformación artesanal de la especie; las características biológicas y ecológicas teniendo en cuenta, distribución y propagación geográfica (hábitat representado por los municipios de Sibundoy, Santiago, San Francisco, Colon, Mocoa, Villa Garzón, Puerto Asís, Valle del Guamuez, San Miguel y Puerto Leguízamo), los aspectos de crecimiento y desarrollo, los requerimientos y relaciones ecológicas.
Oficio: Trabajos en madera
Técnica: Talla
Materia prima: Madera
Temática Geográfico : Putumayo (Colombia)
Temática Cronológica : 2015
Descripción : 37 hojas : ilustraciones, fotografías.
Tabla de contenido: Descripción del trabajo -- Caracterización biológica y ecológica del Salix humboldtiana Willd (Sauce) -- Oferta y demanda del Salix humboldtiana Willd (Sauce) -- Aprovechamiento y manejo del Salix humboldtiana Willd (Sauce) -- Lineamientos para el aprovechamiento sostenible del Salix humboldtiana Willd (Sauce) -- Necesidades de investigación y/o desarrollo tecnológico de la especie -- Legalidad ambiental.
Notas: Contrato ADC-2014-290 / 216.
Incluye bibliografía.
URI: https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/3398
Aparece en las colecciones: BC. Manuales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
INST-D 2015. 76.pdf2.82 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons