Title: | Buenas prácticas de aprovechamiento de la pita : Módulo de producción. |
Authors: | Colombia. Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. Artesanías de Colombia Fundación Cultural del Putumayo (Colombia) |
Keywords: | Capacitación técnica Cultura material Artesanía indígena Materias primas Aprovechamiento sostenible |
Issue Date: | 2015 |
Publisher: | [Mocoa] : Artesanías de Colombia, 2015. |
Series/Report no.: | Fortalecimiento de la actividad artesanal en el departamento del Putumayo; |
Abstract: | Conocimiento de aspectos de la botánica, distribución geográfica y hábitat que ocupa la planta de pita (nombre popular, y Agave Americana, nombre científico), y los usos técnicos tradicionales aplicados en los procesos de transformación de la fibra de la hoja, para la producción artesanal en el oficio de la tejeduría de objetos de la artesanía indígena. En relación con las generalidad del tema se define el concepto de aprovechamiento y de las condiciones de realización eficaz, la cosecha, y su evaluación. |
metadata.dc.description.accrualMethod: | Tejeduría |
metadata.dc.description.arrangements: | Tejido entrecruzado Tintes y teñidos Acordonado |
metadata.dc.format.medium: | Pita |
metadata.dc.coverage.spatial: | Putumayo (Colombia) |
metadata.dc.coverage.temporal: | 2015 |
Description: | 14 hojas : ilustraciones, fotografías. |
Notes: | Contrato ADC-2014-290 / 216. |
URI: | https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/3407 |
Appears in Collections: | BB. Cartillas
|
Fundación Cultural del Putumayo (Colombia)
Cultura material
Artesanía indígena
Materias primas
Aprovechamiento sostenible
Tintes y teñidos
Acordonado
View/Open
This item is licensed under a Creative Commons License