Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/3407
Title: Buenas prácticas de aprovechamiento de la pita : Módulo de producción.
Authors: Colombia. Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. Artesanías de Colombia
Fundación Cultural del Putumayo (Colombia)
Keywords: Capacitación técnica
Cultura material
Artesanía indígena
Materias primas
Aprovechamiento sostenible
Issue Date: 2015
Publisher: [Mocoa] : Artesanías de Colombia, 2015.
Series/Report no.: Fortalecimiento de la actividad artesanal en el departamento del Putumayo;
Abstract: Conocimiento de aspectos de la botánica, distribución geográfica y hábitat que ocupa la planta de pita (nombre popular, y Agave Americana, nombre científico), y los usos técnicos tradicionales aplicados en los procesos de transformación de la fibra de la hoja, para la producción artesanal en el oficio de la tejeduría de objetos de la artesanía indígena. En relación con las generalidad del tema se define el concepto de aprovechamiento y de las condiciones de realización eficaz, la cosecha, y su evaluación.
metadata.dc.description.accrualMethod: Tejeduría
metadata.dc.description.arrangements: Tejido entrecruzado
Tintes y teñidos
Acordonado
metadata.dc.format.medium: Pita
metadata.dc.coverage.spatial: Putumayo (Colombia)
metadata.dc.coverage.temporal: 2015
Description: 14 hojas : ilustraciones, fotografías.
Notes: Contrato ADC-2014-290 / 216.
URI: https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/3407
Appears in Collections:BB. Cartillas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
INST-D 2015. 84.pdfBuenas prácticas de aprovechamiento de la pita.2.8 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons