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Título : Buenas prácticas de aprovechamiento de la pita : Módulo de producción.
Autor : Colombia. Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. Artesanías de Colombia
Fundación Cultural del Putumayo (Colombia)
Palabras clave: Capacitación técnica
Cultura material
Artesanía indígena
Materias primas
Aprovechamiento sostenible
Fecha de publicación : 2015
Editorial : [Mocoa] : Artesanías de Colombia, 2015.
Serie : Fortalecimiento de la actividad artesanal en el departamento del Putumayo;
Resumen : Conocimiento de aspectos de la botánica, distribución geográfica y hábitat que ocupa la planta de pita (nombre popular, y Agave Americana, nombre científico), y los usos técnicos tradicionales aplicados en los procesos de transformación de la fibra de la hoja, para la producción artesanal en el oficio de la tejeduría de objetos de la artesanía indígena. En relación con las generalidad del tema se define el concepto de aprovechamiento y de las condiciones de realización eficaz, la cosecha, y su evaluación.
Oficio: Tejeduría
Técnica: Tejido entrecruzado
Tintes y teñidos
Acordonado
Materia prima: Pita
Temática Geográfico : Putumayo (Colombia)
Temática Cronológica : 2015
Descripción : 14 hojas : ilustraciones, fotografías.
Notas: Contrato ADC-2014-290 / 216.
URI: https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/3407
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