Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/3408
Title: Sauce.
Other Titles: Módulo de producción.
Corporative Authors: Colombia. Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. Artesanías de Colombia.
Fundación Cultural del Putumayo (Colombia)
Keywords: Recursos naturales
Capacitación técnica
Cultura material
Artesanías – Producción
Artesanía indígena
Issue Date: 2015
Publisher: [Mocoa] : Artesanías de Colombia, [2015].
Series/Report no.: Fortalecimiento de la actividad artesanal en el departamento del Putumayo;
Abstract: Identificación del árbol de sauce (Salix humboldtiana Willd) y del conocimiento de los usos técnicos aplicados en los procesos de transformación del tallo de la especie para la producción artesanal en el oficio de la talla en madera de objetos de artesanía indígena. Se presentan notas sobre la botánica, distribución geográfica y hábitat que ocupa la especie, y sobre los usos tradicionales. En relación con las generalidad del tema se define el concepto de aprovechamiento y de las condiciones de realización eficaz, la cosecha, y su evaluación.
Notes: [Contrato ADC-2014-290 / 216].
Description: 14 hojas : ilustraciones, fotografías.
URI: http://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/3408
Raw Material: Sauce
Technique: Cortes
Talla
Job: Talla en madera
Geographic Descriptor: Putumayo (Colombia)
Appears in Collections:BB. Cartillas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
INST-D 2015. 85.pdf1.4 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons