Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/3412
Título : Memoria del proceso productivo y criterios de calidad de las comunidades de Leticia, Amazonas.
Autor : Sáenz Forero, Adriana, asesora
Colombia. Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. Artesanías de Colombia
Fundación Etnollano (Bogotá, Colombia)
Palabras clave: Capacitación técnica
Productos artesanales
Control de calidad
Taller artesanal
Artesanía indígena
Fecha de publicación : feb-2015
Editorial : Bogotá : Artesanías de Colombia, 2015.
Serie : Proyecto fortalecimiento de la competitividad y el desarrollo de la actividad artesanal del departamento de Amazonas;
Resumen : Descripción del material para apoyar los procesos de capacitación técnica en los oficios de la talla en madera (palosangre), la cestería y la tejeduría en fibra vegetal de chambira y guarumo. Se describen los espacios o puestos de trabajo recomendados para el desarrollo de la producción, las herramientas adaptadas; se describen las características de la materia prima y los aspectos de los procesos productivos de cada uno de los oficios aplicados específicamente para la elaboración de productos determinados, al tiempo que se enumera una serie de criterios de calidad.
Oficio: Trabajos en madera
Tejeduría
Técnica: Talla
Tejido en sarga
Tejido en tafetán
Materia prima: Palosangre
Guarumo
Chambira (Fibras vegetales)
Temática Geográfico : Leticia (Amazonas) (Colombia)
Temática Cronológica : 2015
Descripción : 13 hojas : ilustraciones, fotografías.
Tabla de contenido: Oficios artesanales y procesos productivos -- Talla en madera -- Espacio de trabajo -- Materia prima -- Proceso Productivo -- Criterios de calidad -- Tejeduría Afintrel -- Muttevi -- Herramientas de trabajo.
Notas: Convenio de Prestación de Servicios ADC-2014-231.
URI: https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/3412
Aparece en las colecciones: BC. Manuales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
INST-D 2015. 115.pdf1.1 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons