TY - GEN TI - Asistencia técnica para el desarrollo organizacional y mejoramiento de la competitividad de MIPYMES productoras y comercializadoras de dulces y bollos de Barranquilla y el Atlántico. AU - Vega Camargo, Aser de Jesús, coordinador proyecto AB - El proyecto tiene carácter productivo; su objetivo es mejorar la competitividad de las MIPYMES de bocados y bebidas tradicionales, para su inserción en la oferta gastronómica y en el mercado, como renglón productivo y generador de ocupación e ingresos. Incluye asistencia técnica para organizar la producción de bocados típicos para comercializarlos. Tiene como objetivos específicos diagnosticar la situación organizacional de las MIPYMES de bocados y bebidas tradicionales en su estructura de cadena de producción, nivel tecnológico, constitución legal y acceso a crédito, presentación, calidad e higiene; implementar mejoramientos de tipo organizacional, tecnológico, de asistencia financiera, empresarial, en ventas y de diseño de empaques y puestos de trabajo para mejorar su producción; habilitar técnicamente a los productores de bocados típicos regionales para desarrollar una oferta con calidad, higiene y presentación adecuada; diseñar empaques y embalajes de productos que faciliten su distribución y mercadeo y desarrollar imagen y marca regionales para la promoción y comercialización de los productos. DA - 2005 KW - Gastronomía KW - Asociaciones KW - Asesoría técnica PB - Bogotá : Artesanías de Colombia, 2005 UR - https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/1582 ER -