TY - GEN TI - Investigación preliminar sobre la materia prima artesanal de la palma de coco en el municipio de Guapi Cauca. AB - Estudio de la palma de coco para la implementación en la producción artesanal del municipio de Guapi, departamento de Cauca. Se describen los aspectos ecológicos de las zonas asociadas al cultivo teniendo en cuanta observaciones sobre el clima, las características fisicoquímicas de los estuarios de la cuenca del pacífico, de los manglares y de sus organismos asociados. Igualmente se describen las actividades agrícolas y pecuarias llevadas a cabo en las inmediaciones a los manglares. En relación con el cocotero se enumeran y describen sus características, las zonas de cultivo en Colombia, el origen y taxonomía, los requerimientos "edafo climáticos", la sección de semillas y sus formas de manejo, el mantenimiento de las plantaciones y las plagas y enfermedades que lo pueden asolar. Además se describen en detalle las potencialidades económicas de la planta en función del uso especializado de sus partes. Finalmente se enumeran y describen las alianzas estratégicas interinstitucionales para el sostenimiento del proyecto de cultivo y cierra con la presentación de los cuadros de información cuantitativa sobre la producción que se lleva a cabo en las comunidades que lo explotan identificando y ubicando a cada uno de los cultivadores. El documento comprende el registro fotográfico sobre el ambiente de las zonas, los manglares, los frutos de la palma y partes utilizadas. DA - 2003 KW - Materias primas PB - Bogotá : Artesanías de Colombia, 2003. UR - https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/2391 ER -