TY - GEN TI - Caracterización de materias primas de origen vegetal utilizadas en la artesanía en el departamento del Putumayo. AU - Álvarez Sierra, Yudy Andrea, asesora AB - informe de caracterización de nueve especies vegetales utilizadas como materias primas en el trabajo artesanal en el departamento del Putumayo. Describe el conocimiento tradicional de los artesanos de los municipios de Sibundoy, Santiago, San Francisco, Colón, Mocoa, Villagarzón, Puerto Asís, Valle del Guamuéz, San Miguel y Puerto Leguizamo; de cada una de las especies describen los usos y las costumbres desarrolladas para su aprovechamiento en la región. Indica el proceso de selección de las especies fundado en la codificación de encuestas realizadas a los artesanos, la evaluación de productos artesanales actuales y la identificación de procesos críticos en la cadena de aprovechamiento de las materias vegetales, lo cual se adelantó en talleres de socializaciones y el acompañamiento de CORPOAMAZONIA (autoridad ambiental del Sur de la Amazonia Colombiana); se indican los criterios de selección, y las técnicas de identificación y caracterización de las especies vegetales utilizadas de manera tradicional por indígenas y colonos Putumayenses. DA - 2015-03 KW - Caracterización KW - Aprovechamiento sostenible KW - Fibras vegetales PB - [Bogotá] : Artesanías de Colombia, 2015. UR - https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/3042 ER -