TY - GEN TI - Protocolo de uso y aprovechamiento de la pita en la actividad artesanal. AU - Álvarez Sierra, Yudy Andrea, asesora AB - Protocolo de uso y aprovechamiento de la Pita (Agave sp) como materia prima de origen vegetal, en el contexto de la determinación de la oferta y la demanda de especies vegetales, cuyos datos comerciales se presentan en un cuadro indicando el producto elaborado con ella, tiempo de elaboración, ventas mensuales y precios unitarios. Se describen los procesos de transformación artesanal de la palma objeto de estudio; se enumeran las características biológicas y ecológicas teniendo en cuenta la botánica, distribución y propagación geográfica (hábitat representado por los municipios de Sibundoy, Santiago, San Francisco, Colon, Mocoa, Villa Garzón, Puerto Asís, Valle del Guamuez, San Miguel y Puerto Leguízamo), los aspectos de crecimiento y desarrollo, los requerimientos y relaciones ecológicas. DA - 2015-03 KW - Recursos naturales KW - Aprovechamiento sostenible KW - Oferta y demanda KW - Capacitación técnica PB - [Mocoa] : Artesanías de Colombia, 2015. UR - https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/3392 ER -