@MISC{Álv_Pro_2004, author = "Álvarez Acosta, Esperanza, asesora", title = "Programa de diseño y joyería básica - Segundo nivel.", abstract = "El documento constituye una descripción del proceso de cultivo, preparación y aprovechamiento de café, que, como objeto de identidad, es tomado como referente en el trabajo de concepción del diseño de joyas; se centra en lo relativo al café en prácticamente todos sus aspectos biovegetales, condiciones del cultivo, la cosecha y la recolección . En esos términos se hace una descripción de los aspectos formales y componentes de la estructura biológica de la planta, sus flores, su fruto, los pasos a seguir en su cultivo que comprende el manejo de la semilla, su germinación, su trasplante y la recolección para pasar al despulpe, fermentación, lavado, secado y recomendaciones para esta fase. Se enumeran algunas de las plagas que lo amenazan y las formas de combatirlas. Cada parte de la planta paso está complementado con ilustraciones gráficas (en blanco y negro). Sigue una breve reseña historia de su influencia en la economía desde la colonia y algunas notas sobre su mercado y comercialización que comprende una reseña de los sectores que conforman su contexto socioeconómico e institucional.", year = 2004, url = "https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/531", }