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Título : Estructuración de la cadena productiva de la palma estera en el departamento del Cesar.
Autor : Abella Ramírez, Manuel Ismael, asesor
Spanger Díaz, María Margarita, asesora
Llano Díazgranados, Carlos, asesor
Uribe Vélez, María Elena, asesora
Mesa, Beatriz, asesora
Pérez Rozo, Diana Marisol, asesora
Cabrales Dávila, Rodolfo, asesor
Nieves Orozco, José Ceferino, asesor
Benavides, Ernesto Orlando, director proyecto
Díaz López, Lyda del Carmen, coordinadora diseño
Colombia. Ministerio de Comercio Industria y Turismo. Fondo Colombiano de Modernización y Desarrollo Tecnológico de las Micro, Pequeñas y Medianas Empresas. (FOMIPYME)
Colombia. Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. Artesanías de Colombia
Palabras clave : Artesanías - Productos
Artesanías - Mercadeo
Comportamiento organizacional
Talleres - Herramientas
Artesanías - Control de calidad
Planeación estratégica
Palma estera (Fibras vegetales) - Aspectos ambientales
Artesanías - Evaluación
Asesorías en diseño
Fecha de publicación : 2005
Editorial : Bogotá, Artesanías de Colombia, 2005.
Citación : Programa nacional de conformación de cadenas productivas para el sector artesanal colombiano.
Resumen : Compendio de informes sobre la cadena productiva de la Palma Estera en el Departamento del Cesar, que abarcan las actividades ejecutadas en el programa de cadenas productivas, la descripción de talleres, asesorías y capacitación en diseño, implementación tecnológica, planes de trabajo, fichas de producto, gestiones de promoción, diagnósticos de la cadena productiva, elaboración de prototipos, realización de estudios y actividades de identificación de la materia prima y de innovación tecnológica, enfocadas en el mejoramiento de la eficiencia y la productividad de la cadena; evaluación y seguimiento a la asistencia técnica y a los resultados de impacto; capacitación en la diversificación y generación de nuevos productos, entre otros aspectos. Incluye evaluación de aspectos tecno sociales; presentación del programa de cadenas productivas; implementación de sistemas ecológicos de tinturado y dotación de estufas; identificación de agentes institucionales, productivos y comerciales relacionados con el desempeño y promoción del desarrollo del oficio artesanal de tejeduría en palma estera; formación empresarial y humana. Presenta las características morfológicas de la especie, condiciones de la reproducción, la propagación, técnicas y recolección y un Plan de manejo de la materia prima; capacitación en manejo sostenible de materia prima y fases de la cadena productiva de la palma estera. Formulación de planes de negocios y enumera los aspectos funcionales y disfuncionales identificados en el diagnóstico de cada uno de los eslabones de la cadena, entre otros aspectos
Descripción : 25 documentos : ilustraciones.
Materia prima: Plantas tintóreas
Colorantes químicos
Jagua (Fibras vegetales)
Palma estera (Fibras vegetales)
Mimbre (Fibras vegetales)
Oficio: Tejeduría
Tintorería
Tabla de contenido: Diagnostico y caracterización del oficio -- Diagnostico cadena productiva -- Asistencia en procesos críticos de la producción -- Socialización de resultados en procesos críticos -- Identificación de agentes vinculados a la cadena -- Capacitación en desarrollo humano y empresarial -- Inventario oferta y demanda de materia prima -- Plan de manejo para palma estera -- Capacitación manejo sostenible -- Plan de negocios y estrategia comercial -- Estructura de la Cadena Productiva de la palma de estera -- Plan de manejo Palma de Estera -- Innovación tecnológica en procesos productivos -- Evaluación a mejoramiento en procesos productivos -- Talleres de seguimiento y evaluación de resultados con veeduría ciudadana -- Capacitación en diseño para diversificación de producto -- Asesoría en diseño de producto en palma de estera -- Taller tendencias, color y creatividad -- Propiedades de la materia prima -- Parámetros de calidad para desempeños laborales -- Identidad gráfica y empaque en la cadena de palma de estera -- Redes de productores, proveedores y comercializadores -- Normas uso sostenible palma de estera -- Propuesta de manejo de sello para acreditación ambiental -- Gestión institucional para fortalecimiento de la cadena de la palma de estera.
Aparece en las colecciones: AC. Informes Técnicos

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INST-D 2005. 46. 1.pdfDiagnostico y caracterización del oficio1.28 MBAdobe PDFVista previa
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INST-D 2005. 46. 2.pdfDiagnostico cadena productiva274.61 kBAdobe PDFVista previa
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INST-D 2005. 46. 3.pdfAsistencia en procesos críticos de la producción406.67 kBAdobe PDFVista previa
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INST-D 2005. 46. 4.pdfSocialización de resultados en procesos críticos560.35 kBAdobe PDFVista previa
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INST-D 2005. 46. 5.pdfIdentificación de agentes vinculados a la cadena200.06 kBAdobe PDFVista previa
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INST-D 2005. 46. 6.pdfCapacitación en desarrollo humano y empresarial349.06 kBAdobe PDFVista previa
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INST-D 2005. 46. 7.pdfInventario oferta y demanda de materia prima397.29 kBAdobe PDFVista previa
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INST-D 2005. 46. 8.pdfPlan de manejo para palma estera472.79 kBAdobe PDFVista previa
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INST-D 2005. 46. 9.pdfCapacitación manejo sostenible224.23 kBAdobe PDFVista previa
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INST-D 2005. 46. 10.pdfPlan de negocios y estrategia comercial1.45 MBAdobe PDFVista previa
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INST-D 2005. 46. 11.pdfEstructura de la Cadena Productiva de la palma de estera458.5 kBAdobe PDFVista previa
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INST-D 2005. 46. 12.pdfPlan de manejo Palma de Estera599.83 kBAdobe PDFVista previa
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INST-D 2005. 46. 13.pdfInnovación tecnológica en procesos productivos464.47 kBAdobe PDFVista previa
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INST-D 2005. 46. 14.pdfEvaluación a mejoramiento en procesos productivos175.97 kBAdobe PDFVista previa
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INST-D 2005. 46. 15.pdfTalleres de seguimiento y evaluación de resultados con veeduría ciudadana62.66 kBAdobe PDFVista previa
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INST-D 2005. 46. 16.pdfCapacitación en diseño para diversificación de producto580.77 kBAdobe PDFVista previa
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INST-D 2005. 46. 17.pdfAsesoría en diseño de producto en palma de estera1.94 MBAdobe PDFVista previa
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INST-D 2005. 46. 18.pdfTaller tendencias, color y creatividad266.28 kBAdobe PDFVista previa
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INST-D 2005. 46. 19.pdfPropiedades de la materia prima47.57 kBAdobe PDFVista previa
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INST-D 2005. 46. 20.pdfParámetros de calidad para desempeños laborales1.01 MBAdobe PDFVista previa
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INST-D 2005. 46. 21.pdfIdentidad gráfica y empaque en la cadena de palma de estera406.58 kBAdobe PDFVista previa
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INST-D 2005. 46. 22.pdfRedes de productores, proveedores y comercializadores147.41 kBAdobe PDFVista previa
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INST-D 2005. 46. 23.pdfNormas uso sostenible palma de estera932.92 kBAdobe PDFVista previa
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INST-D 2005. 46. 24.pdfPropuesta de manejo de sello para acreditación ambiental269.65 kBAdobe PDFVista previa
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INST-D 2005. 46. 25.pdfGestión institucional para fortalecimiento de la cadena de la palma de estera.650.57 kBAdobe PDFVista previa
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