Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/1590
Título : Aprovechamiento de recursos sólidos en la artesanía como solución ecológica y económica para la población de la isla de San Andrés
Autor : Corradine Mora, María Gabriela, coordinadora proyecto
Colombia. Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. Artesanías de Colombia
Palabras clave: Aprovechamiento sostenible
Fecha de publicación : 2002
Editorial : Bogotá: Artesanías de Colombia, 2002.
Resumen : Proyecto con el objetivo de implementar, en el departamento insular, un programa productivo artesanal con base en el aprovechamiento de residuos sólidos, mediante el valor agregado de la mano de obra, con énfasis en la representación de la cultura raizal y del entorno, orientado comercialmente al turismo de la isla. Tiene como objetivos específicos el aprovechamiento y transformación de desechos reciclables, como papel y vidrio, y otros propios de la isla como la palma de coco, conchas y wild pine, en productos artesanales comercializables, la formación de artesanos en diferentes oficios y técnicas, como alternativa ocupacional y laboral y el desarrollo de productos artesanales que tengan condiciones para ser ofertados al turismo, entre cuyas características se reflejen la identidad de la población raizal y su entorno.
Oficio: Cestería
Trabajo en frutos secos y semillas
Trabajos en vidrio
Papel hecho a mano
Materia prima: Wildpine (Fibras vegetales)
Coco
Vidrio
Papel
Temática Geográfico : San Andrés y Providencia (Colombia)
Descripción : 63 hojas.
Notas: El documento incluye tres versiones presentadas desde 2002 hasta 2007.
Proyecto inscrito en el Banco Nacional de Proyectos.
URI: https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/1590
Aparece en las colecciones: BE. Proyectos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
INST-D 2002. 32.pdf390.51 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.