Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/3392
Título : Protocolo de uso y aprovechamiento de la pita en la actividad artesanal.
Autor : Álvarez Sierra, Yudy Andrea, asesora
Colombia. Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. Artesanías de Colombia
Fundación Cultural del Putumayo (Colombia)
Palabras clave : Recursos naturales
ArtesaníaS - Ecología
Oferta y demanda
Capacitación técnica
Fecha de publicación : mar-2015
Editorial : [Mocoa] : Artesanías de Colombia, 2015.
Citación : Fortalecimiento de la actividad artesanal en el departamento del Putumayo;
Resumen : Protocolo de uso y aprovechamiento de la Pita (Agave sp) como materia prima de origen vegetal, en el contexto de la determinación de la oferta y la demanda de especies vegetales, cuyos datos comerciales se presentan en un cuadro indicando el producto elaborado con ella, tiempo de elaboración, ventas mensuales y precios unitarios. Se describen los procesos de transformación artesanal de la palma objeto de estudio; se enumeran las características biológicas y ecológicas teniendo en cuenta la botánica, distribución y propagación geográfica (hábitat representado por los municipios de Sibundoy, Santiago, San Francisco, Colon, Mocoa, Villa Garzón, Puerto Asís, Valle del Guamuez, San Miguel y Puerto Leguízamo), los aspectos de crecimiento y desarrollo, los requerimientos y relaciones ecológicas.
Descripción : 33 hojas : ilustraciones, fotografías.
URI : http://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/3392
Aparece en las colecciones: BC. Manuales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
INST-D 2015. 71.pdf2.6 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons