Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/3405
Título : Buenas prácticas de aprovechamiento de la chonta : Módulo de producción.
Autor : Colombia. Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. Artesanías de Colombia
Fundación Cultural del Putumayo (Colombia)
Palabras clave : Recursos naturales
Capacitación técnica
Cultura material
Artesanías – Producción
Materias primas
Aprovechamiento sostenible
Madera
Materias primas
Fecha de publicación : 2015
Editorial : [Mocoa] : Artesanías de Colombia, 2015.
Citación : Fortalecimiento de la actividad artesanal en el departamento del Putumayo;
Resumen : Conocimiento de los usos técnicos aplicados en los procesos de transformación de la palma de chonta (Iriartea deltoidea Ruiz & Pav) para la producción artesanal en oficio de la carpintería de objetos de la artesanía tradicional popular. Se presentan notas sobre la botánica, distribución geográfica y hábitat que ocupa, usos tradicionales. En relación con las generalidad del tema se define el concepto de aprovechamiento y de las condiciones de realización eficaz, la cosecha, y su evaluación.
Descripción : 17 hojas : ilustraciones, fotografías.
URI : http://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/3405
Aparece en las colecciones: BB. Cartillas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
INST-D 2015. 82.pdfBuenas prácticas de aprovechamiento de la chonta2.15 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons