Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/3407
Título : Módulo de producción : Buenas prácticas de aprovechamiento de la pita.
Autor : Colombia. Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. Artesanías de Colombia
Fundación Cultural del Putumayo (Colombia)
Palabras clave : Recursos naturales
Capacitación técnica
Cultura material
Artesanías – Producción
Artesanía indígena
Materias primas
Aprovechamiento sostenible
Fecha de publicación : 2015
Editorial : [Mocoa] : Artesanías de Colombia, 2015.
Citación : Fortalecimiento de la actividad artesanal en el departamento del Putumayo;
Resumen : Conocimiento de aspectos de la botánica, distribución geográfica y hábitat que ocupa la planta de pita (nombre popular, y Agave Americana, nombre científico), y los usos técnicos tradicionales aplicados en los procesos de transformación de la fibra de la hoja, para la producción artesanal en el oficio de la tejeduría de objetos de la artesanía indígena. En relación con las generalidad del tema se define el concepto de aprovechamiento y de las condiciones de realización eficaz, la cosecha, y su evaluación.
Descripción : 14 hojas : ilustraciones, fotografías.
URI : http://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/3407
Aparece en las colecciones: BB. Cartillas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
INST-D 2015. 84.pdfBuenas prácticas de aprovechamiento de la pita.2.8 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons