Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/3407
Title: Módulo de producción : Buenas prácticas de aprovechamiento de la pita.
Authors: Colombia. Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. Artesanías de Colombia
Fundación Cultural del Putumayo (Colombia)
Keywords: Recursos naturales
Capacitación técnica
Cultura material
Artesanías – Producción
Artesanía indígena
Materias primas
Aprovechamiento sostenible
Issue Date: 2015
Publisher: [Mocoa] : Artesanías de Colombia, 2015.
Series/Report no.: Fortalecimiento de la actividad artesanal en el departamento del Putumayo;
Abstract: Conocimiento de aspectos de la botánica, distribución geográfica y hábitat que ocupa la planta de pita (nombre popular, y Agave Americana, nombre científico), y los usos técnicos tradicionales aplicados en los procesos de transformación de la fibra de la hoja, para la producción artesanal en el oficio de la tejeduría de objetos de la artesanía indígena. En relación con las generalidad del tema se define el concepto de aprovechamiento y de las condiciones de realización eficaz, la cosecha, y su evaluación.
Description: 14 hojas : ilustraciones, fotografías.
URI: http://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/3407
metadata.dc.format.medium: Pita
metadata.dc.description.accrualMethod: Tejeduría
metadata.dc.description.arrangements: Tejido entrecruzado
Tintes y teñido
Acordonado
metadata.dc.description.notes: Contrato ADC-2014-290 / 216.
metadata.dc.coverage.spatial: Putumayo (Colombia)
metadata.dc.coverage.temporal: 2015
Appears in Collections:BB. Cartillas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
INST-D 2015. 84.pdfBuenas prácticas de aprovechamiento de la pita.2.8 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons