Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/4694
Title: Memorias de oficio : Cestería Cerinza Boyacá.
Authors: Rodríguez Villamil, Camilo Ernesto, especialista de proyectos
Gutiérrez González, Sandra Milena, asesora
Rodríguez, Aldemar Luis, asesor
Colombia. Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. Artesanías de Colombia
Keywords: Artesanías - Productos
Oficios artesanales
Cultura material
Artesanías - Producción
Issue Date: 2019
Publisher: Bogotá : Artesanías de Colombia, 2019.
Abstract: Casi todas las personas que han vivido o hayan visitado Colombia, han estado en un restaurante de comida típica, frente a un pequeño cesto que soporta una cazuela de barro negro, en el cual usualmente se sirve el sancocho, la cazuela de mariscos, el mondongo o el ajiaco. En caso de que no guste de las sopas, quizás en la mesa también pudo ver un canasto ovalado en donde estarían los cubiertos, o también el individual. Cualquiera de estos utensilios realizado con de una paja amarillenta, con rebordes en colores morado, verde o rosado. Si lo vio, o lo tiene en su casa, estuvo con un producto de cestería en esparto, y lo más probable es que esta proviniera de Cerinza, Boyacá, donde el tejer el esparto es una tradición que ha pasado por varias generaciones, pero que así mismo ha pasado tan a lo profundo de las prácticas tradicionales de toda Colombia, que algunas veces es difícil reconocer un origen territorial. (Apartes del texto).
metadata.dc.coverage.spatial: Cerinza (Boyacá) (Colombia)
metadata.dc.coverage.temporal: 2019
Description: 12 hojas : ilustraciones, fotografías.
URI: https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/4694
Appears in Collections:AF. Memorias de Oficio

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
INST-D 2020. 1.pdfMemoria de oficio9.66 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.