Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/4841
Title: Investigación y determinación de las propiedades de las materias primas artesanales.
Authors: Colombia. Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. Artesanías de Colombia
Keywords: Fibras vegetales
Issue Date: 2004
Publisher: Bogotá : Artesanías de Colombia, 2004.
Series/Report no.: Estructuración de la cadena productiva de la guadua en el Eje Cafetero
Programa nacional de conformación de cadenas productivas para el sector artesanal colombiano
Abstract: En el marco del Programa Nacional de Conformación de Cadenas Productivas Para el Sector Artesanal se avanzo en la investigación de las propiedades físico mecánicas del material guadua laminada en su presentación de tableros, en laminados con PVAc, urea y melamina formaldehído y emulsión de isocianato. Para lograr determinar las propiedades, se realizaron ensayos de laboratorio normalizados (bajo las normas NTC 663, 961, 944, 2912 y 3377). A partir de los resultados de dichos ensayos se hizo posible determinar las Propiedades físicomecanicas descritas en este documento. Estas actividades se adelantaron a partir de la concertación con la empresa Acero Vegetal y con la Universidad Nacional de Colombia, focalizados en el subproyecto LAMBU. (Apartes del texto).
metadata.dc.coverage.spatial: Eje Cafetero (Región) (Colombia)
metadata.dc.coverage.temporal: 2004
Description: 100 hojas.
metadata.dc.description.tableofcontents: Introducción -- Marco teórico -- Parámetros de producción de la guadua laminada -- Parámetros de transformación de la guadua laminada -- Pruebas y ensayos -- Ficha Técnica de adhesivos -- Cálculos de resultados prueba físico mecánicas -- Conclusiones.
URI: https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/4841
Appears in Collections:AC. Informes Técnicos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
INST-D 2004. 87.pdfInforme final4.06 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.