Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/486
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHuertas Ramírez, Ligia Ernestina, asesora-
dc.coverage.spatialCerinza (Boyacá) (Colombia)-
dc.coverage.spatialTipacoque (Boyacá) (Colombia)-
dc.coverage.spatialTibaná (Boyacá) (Colombia)-
dc.date.accessioned2013-03-11T04:27:15Z-
dc.date.available2013-03-11T04:27:15Z-
dc.date.issued2003es
dc.identifier.urihttps://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/486-
dc.description109 hojas : ilustraciones.es
dc.description.abstractInforme de actividades sobre la prestación de asesoría y capacitación para el mejoramiento de las aptitudes de en la gestión socio-empresarial a artesanos de la comunidad del departamento de los municipios de Cerinza, Tibaná, Tipacoque (Boyacá) y en algunas de las veredas anexas, llevada a cabo en el marco del convenio suscrito entre el Fondo Común Ordinario. Sociedad Fiduciaria Industrial (FIDUIFI) y Artesanías de Colombia S.A. para difundir el material pedagógico Administrando mi trabajo artesanal que sirve de apoyo de la capacitación realizada para fortalecer y motivar la necesidad del trabajo asociativo con el objeto de potenciar el mejoramiento de los procesos de producción, tecnológico, mercadeo y comercialización, bajo el comportamiento de la economía solidaria.es
dc.description.abstractLas actividades de las que da cuenta el informe corresponden a: - Visita a las diferentes asociaciones, realización de diagnóstico y evaluación sobre su conformación y el cumplimiento de los objetivos, misión y fines para las que fueron creadas; así como también revisión del registro contable de balances e inventarios, cuentas, facturas etc. De esta manera captar la atención de los artesanos y artesanas en el logro de compromisos serios y reales con el programa de capacitación. - Acompañamiento a los artesanos para observar la recolección de la materia prima (paja blanca), el cultivo, el impacto ambiental y posibles sugerencias sobre implementos básicos en recolección, tiempo empleado y estrategias en el mejoramiento sostenido del cultivo. - Visita a los talleres en las veredas con el fin de determinar la forma de producción, calidad de los productos, la distribución del espacio y en general la organización para la elaboración de las distintas artesanías. - Entrevista con los directores de las cámaras de comercio de Duitama y Tunja a efectos de lograr la continuidad de los procesos de capacitación, asesoría y apoyo en la conformación y/o reactivación de los grupos. - Capacitación socio-empresarial mediante la Metodología Administrando mi trabajo Artesanal a los grupos en las localidades de Cerinza, Tibaná y Tipacoque. - En cada una de las localidades se realizó un curso taller comprendiendo los temas del cálculo contable, registro de cuentas, organización funcional del taller y la producción, promoción de la comercialización y concepto y ejercicio del liderazgo. Los resultados de enumeran y describen en el correspondiente capítulo de igual manera que las observaciones y recomendaciones.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherBogotá : Artesanías de Colombia, 2003.es
dc.rightsArtesanías de Colombia.es
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es
dc.rights.urihttp://artesaniasdecolombia.com.co/PortalAC/General/condiciones.htmles
dc.subjectCapacitación técnicaes
dc.subjectAsesoría técnica-
dc.titleInforme final : administrando mi trabajo artesanal, fortalecimiento y motivación al sector en la necesidad del trabajo asociativo.es
dc.typeDocumento Institucionales
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.typeinstitutionalDocumentes
dc.contributor.corpauthorColombia. Ministerio de Comercio Industria y Turismo. Fondo Colombiano de Modernización y Desarrollo Tecnológico de las Micro, Pequeñas y Medianas Empresas. (FOMIPYME)-
dc.contributor.corpauthorColombia. Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. Artesanías de Colombia-
dc.rights.accessrightsopenAccesses
dc.description.notesDisponible también en formato impreso.es
dc.identifier.localINST-D 2003. 191-
Appears in Collections:AC. Informes Técnicos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
INST-D 2003. 191.pdf2.91 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons