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Título : Programa de diseño y joyería básica - Segundo nivel.
Autor : Álvarez Acosta, Esperanza, asesora
Amaya, Pedro, asesor
Díaz López, Lyda del Carmen, coordinadora diseño
Palabras clave: Asesorías en diseño
Fecha de publicación : 2004
Editorial : Bogotá : Artesanías de Colombia, 2004.
Resumen : El documento constituye una descripción del proceso de cultivo, preparación y aprovechamiento de café, que, como objeto de identidad, es tomado como referente en el trabajo de concepción del diseño de joyas, pero este aspecto no pasa de su enunciación, pues el desarrollo del documento, se centra en lo relativo al café en prácticamente todos sus aspectos biovegetales, condiciones del cultivo, la cosecha, la cogienda y la adecuación para el consumo final. En esos términos se hace una descripción de los aspectos formales y componentes de la estructura biológica de la planta, sus flores, su fruto, los pasos a seguir en su cultivo que comprende el manejo de la semilla, su germinación, su trasplante y la recolección para pasar al despulpe, fermentación, lavado, secado y recomendaciones para esta fase. Se enumeran algunas de las plagas que lo amenazan y las formas de combatirlas. Cada parte de la planta paso está complementado con ilustraciones gráficas (en blanco y negro). Sigue una breve reseña historia de su influencia en la economía desde la colonia y algunas notas sobre su mercado y comercialización que comprende una reseña de los sectores que conforman su contexto socioeconómico e institucional.
Descripción : 18 hojas : ilustraciones.
URI: http://cendar-dspace.metabiblioteca.org/handle/001/531
Materia prima: Café
Oficio: Joyería
Aparece en las colecciones: AC. Informes Técnicos

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