TY - GEN TI - Café sabor esencial : un viaje a la América tropical. AU - Arañador, Percy Jutare, consultor internacional AU - Echavarría Saldarriaga, Marcela, asesora AU - Uribe Touri, Claudia, asesora AU - Rojas, Pablo, asesor AB - Documento exposición del programa de capacitación en diseño con referencia en la definición de un concepto que matiza todos los aspectos de los productos y sus asociaciones con ambientes de uso como el hogar, la oficina, las estancias donde pueden funcionar como elementos funcionales y/o decorativos. El concepto central tomado como referente para el desarrollo de propuestas de productos innovadores corresponde con el café del que se muestran los aspectos del color de sus distintas fases : cultivo, descortezado, secado y tostado, las relaciones con la economía, usos complementarios y con la tradición cultural, la historia y la geografía, la relación con los ambientes donde se consume, las actitudes y expectativas que satisfacen sus rituales de consumo. La conceptualización se relaciona con la teoría del diseño y la multiplicidad de opciones de aplicación, igualmente se hacen referencias a la teoría del color en función de los matices que se encuentran en los objetos de uso frecuente en el hogar y otros ambientes sociales parecidos a los colores del café, así como de la forma del grano en sus diferentes estados o fases. Se enlaza con el trabajo del diseño aplicado en la producción de artesanías y de otros programas de aplicación del diseño como ámbito de la política al respecto de Artesanía de Colombia. DA - 2003 KW - Imagen corporativa KW - Productos artesanales KW - Cooperación técnica PB - Bogotá : Artesanías de Colombia, 2003. UR - https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/2918 ER -