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Title: Estructuración de la cadena productiva de la palma estera en el departamento del Cesar.
Authors: Abella Ramírez, Manuel Ismael, asesor
Spanger Díaz, María Margarita, asesora
Llano Díazgranados, Carlos, asesor
Uribe Vélez, María Elena, asesora
Mesa, Beatriz, asesora
Pérez Rozo, Diana Marisol, asesora
Cabrales Dávila, Rodolfo, asesor
Nieves Orozco, José Ceferino, asesor
Corporative Authors: Colombia. Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. Fondo Colombiano para la Modernización y el Desarrollo Tecnológico de las Micro, Pequeñas y Medianas Empresas (FOMIPYME)
Colombia. Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. Artesanías de Colombia
Colaborators: Benavides, Ernesto Orlando, director proyecto
Díaz López, Lyda del Carmen, coordinadora diseño
Keywords: Artesanías - Productos
Artesanías - Mercadeo
Comportamiento organizacional
Talleres - Herramientas
Artesanías - Control de calidad
Planeación estratégica
Palma estera (Fibras vegetales) - Aspectos ambientales
Artesanías - Evaluación
Asesorías en diseño
Issue Date: 2005
Publisher: Bogotá, Artesanías de Colombia, 2005
Series/Report no.: Programa nacional de conformación de cadenas productivas para el sector artesanal colombiano.
Abstract: Compendio de informes sobre la cadena productiva de la Palma Estera en el Departamento del Cesar, que abarcan las actividades ejecutadas en el programa de cadenas productivas, la descripción de talleres, asesorías y capacitación en diseño, implementación tecnológica, planes de trabajo, fichas de producto, gestiones de promoción, diagnósticos de la cadena productiva, elaboración de prototipos, realización de estudios y actividades de identificación de la materia prima y de innovación tecnológica, enfocadas en el mejoramiento de la eficiencia y la productividad de la cadena; evaluación y seguimiento a la asistencia técnica y a los resultados de impacto; capacitación en la diversificación y generación de nuevos productos, entre otros aspectos. Incluye evaluación de aspectos tecno sociales; presentación del programa de cadenas productivas; implementación de sistemas ecológicos de tinturado y dotación de estufas; identificación de agentes institucionales, productivos y comerciales relacionados con el desempeño y promoción del desarrollo del oficio artesanal de tejeduría en palma estera; formación empresarial y humana. Presenta las características morfológicas de la especie, condiciones de la reproducción, la propagación, técnicas y recolección y un Plan de manejo de la materia prima; capacitación en manejo sostenible de materia prima y fases de la cadena productiva de la palma estera. Formulación de planes de negocios y enumera los aspectos funcionales y disfuncionales identificados en el diagnóstico de cada uno de los eslabones de la cadena, entre otros aspectos
Notes: Disponible en formatos impreso y digital.
Description: 25 documentos : ilustraciones.
Table Of Contents: Diagnostico y caracterización del oficio -- Diagnostico cadena productiva -- Asistencia en procesos críticos de la producción -- Socialización de resultados en procesos críticos -- Identificación de agentes vinculados a la cadena -- Capacitación en desarrollo humano y empresarial -- Inventario oferta y demanda de materia prima -- Plan de manejo para palma estera -- Capacitación manejo sostenible -- Plan de negocios y estrategia comercial -- Estructura de la Cadena Productiva de la palma de estera -- Plan de manejo Palma de Estera -- Innovación tecnológica en procesos productivos -- Evaluación a mejoramiento en procesos productivos -- Talleres de seguimiento y evaluación de resultados con veeduría ciudadana -- Capacitación en diseño para diversificación de producto -- Asesoría en diseño de producto en palma de estera -- Taller tendencias, color y creatividad -- Propiedades de la materia prima -- Parámetros de calidad para desempeños laborales -- Identidad gráfica y empaque en la cadena de palma de estera -- Redes de productores, proveedores y comercializadores -- Normas uso sostenible palma de estera -- Propuesta de manejo de sello para acreditación ambiental -- Gestión institucional para fortalecimiento de la cadena de la palma de estera
Raw Material: Plantas tintóreas
Colorantes químicos
Jagua y bija (Fibras vegetales)
Palma estera (Fibras vegetales)
Mimbre (Fibras vegetales)
Job: Tejeduría
Tintorería
Geographic Descriptor: Chimichagua (Cesar) (Colombia)
Pailitas (Cesar) (Colombia)
Tamalameque (Cesar) (Colombia)
Pelaya (Cesar) (Colombia)
Chiriguaná (Cesar) (Colombia)
Valledupar (Cesar) (Colombia)
Appears in Collections:AC. Informes Técnicos

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INST-D 2005. 46. 1.pdf1 Diagnostico y caracterización del oficio1.5 MBAdobe PDFThumbnail
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INST-D 2005. 46. 2.pdf2 Diagnostico cadena productiva542.09 kBAdobe PDFThumbnail
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INST-D 2005. 46. 3.pdf3 Asistencia en procesos críticos de la producción674.49 kBAdobe PDFThumbnail
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INST-D 2005. 46. 4.pdf4 Socialización de resultados en procesos críticos828.66 kBAdobe PDFThumbnail
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INST-D 2005. 46. 5.pdf5 Identificación de agentes vinculados a la cadena468.96 kBAdobe PDFThumbnail
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INST-D 2005. 46. 6.pdf6 Capacitación en desarrollo humano y empresarial617.21 kBAdobe PDFThumbnail
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INST-D 2005. 46. 7.pdf7 Inventario oferta y demanda de materia prima654.36 kBAdobe PDFThumbnail
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INST-D 2005. 46. 8.pdf8 Plan de manejo para palma estera731.32 kBAdobe PDFThumbnail
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INST-D 2005. 46. 9.pdf9 Capacitación manejo sostenible494.29 kBAdobe PDFThumbnail
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INST-D 2005. 46. 10.pdf10 Plan de negocios y estrategia comercial1.72 MBAdobe PDFThumbnail
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INST-D 2005. 46. 11.pdf11 Estructura de la Cadena Productiva de la palma de estera624.11 kBAdobe PDFThumbnail
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INST-D 2005. 46. 12.pdf12 Plan de manejo Palma de Estera760.7 kBAdobe PDFThumbnail
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INST-D 2005. 46. 13.pdf13 Innovación tecnológica en procesos productivos623.12 kBAdobe PDFThumbnail
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INST-D 2005. 46. 14.pdf14 Evaluación a mejoramiento en procesos productivos452.11 kBAdobe PDFThumbnail
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INST-D 2005. 46. 15.pdf15 Talleres de seguimiento y evaluación de resultados con veeduría ciudadana331.74 kBAdobe PDFThumbnail
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INST-D 2005. 46. 16.pdf16 Capacitación en diseño para diversificación de producto798.96 kBAdobe PDFThumbnail
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INST-D 2005. 46. 17.pdf17 Asesoría en diseño de producto en palma de estera1.96 MBAdobe PDFThumbnail
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INST-D 2005. 46. 18.pdf18 Taller tendencias, color y creatividad535.3 kBAdobe PDFThumbnail
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INST-D 2005. 46. 19.pdf19 Propiedades de la materia prima323.81 kBAdobe PDFThumbnail
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INST-D 2005. 46. 20.pdf20 Parámetros de calidad para desempeños laborales1.07 MBAdobe PDFThumbnail
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INST-D 2005. 46. 21.pdf21 Identidad gráfica y empaque en la cadena de palma de estera563.57 kBAdobe PDFThumbnail
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INST-D 2005. 46. 22.pdf22 Redes de productores, proveedores y comercializadores355.24 kBAdobe PDFThumbnail
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INST-D 2005. 46. 23.pdf23 Normas uso sostenible palma de estera1.05 MBAdobe PDFThumbnail
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INST-D 2005. 46. 24.pdf24 Propuesta de manejo de sello para acreditación ambiental481.21 kBAdobe PDFThumbnail
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INST-D 2005. 46. 25.pdf25 Gestión institucional para fortalecimiento de la cadena de la palma de estera841.98 kBAdobe PDFThumbnail
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