Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/3042
Título : Caracterización de materias primas de origen vegetal utilizadas en la artesanía en el departamento del Putumayo.
Autor : Álvarez Sierra, Yudy Andrea, asesora
Colombia. Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. Artesanías de Colombia
Fundación Cultural del Putumayo (Colombia)
Palabras clave : Recursos naturales
Artesanías – Producción
Herramientas
Fecha de publicación : mar-2015
Editorial : [Bogotá] : Artesanías de Colombia, 2015.
Citación : Fortalecimiento de la actividad artesanal en el departamento del Putumayo;
Resumen : informe de caracterización de nueve especies vegetales utilizadas como materias primas en el trabajo artesanal en el departamento del Putumayo. Describe el conocimiento tradicional de los artesanos de los municipios de Sibundoy, Santiago, San Francisco, Colón, Mocoa, Villagarzón, Puerto Asís, Valle del Guamuéz, San Miguel y Puerto Leguizamo; de cada una de las especies describen los usos y las costumbres desarrolladas para su aprovechamiento en la región. Indica el proceso de selección de las especies fundado en la codificación de encuestas realizadas a los artesanos, la evaluación de productos artesanales actuales y la identificación de procesos críticos en la cadena de aprovechamiento de las materias vegetales, lo cual se adelantó en talleres de socializaciones y el acompañamiento de CORPOAMAZONIA (autoridad ambiental del Sur de la Amazonia Colombiana); se indican los criterios de selección, y las técnicas de identificación y caracterización de las especies vegetales utilizadas de manera tradicional por indígenas y colonos Putumayenses.
Descripción : 105 hojas : ilustraciones, fotografías.
URI : http://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/3042
Tabla de contenido: Introducción -- Descripción del Trabajo -- Resultados -- Caracterización biológica y ecológica de las materias primas.
Aparece en las colecciones: AC. Informes Técnicos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
INST-D 2015. 61.pdf11.23 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons