Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/10345
Title: Sostenibilidad de especies vegetales utilizadas en la artesanía, integrada a ecosistemas regionales de la Costa Atlántica 1999.
Authors: Colombia. Ministerio de Desarrollo Económico. Artesanías de Colombia
Keywords: Gestión ambiental
Desarrollo sostenible
Sector artesanal
Issue Date: 1999
Publisher: [Bogotá] : Artesanías de Colombia, 1999.
Abstract: Muchas especies vegetales utilizadas por los artesanos como materia prima e insumos son de origen americano, cumplen diversas funciones en su producción económica y contribuyen al mantenimiento o restablecimiento de ecosistemas (iraca, cañaflecha) como retenedores de agua y controladores de la erosión. Adicionalmente, partes de estas plantas y árboles tienen usos diversos como alimento proteínico animal y humano (iraca), en la construcción de vivienda campesina y en la elaboración de enseres de uso doméstico (mochilas, chinchorros, contenedores, herramientas, canoas, elementos de siembra, entre otros). (Apartes del texto)
metadata.dc.coverage.spatial: Palmito (Sucre) (Colombia)
Sabanalarga (Atlántico) (Colombia)
Galapa (Atlántico) (Colombia)
San Jacinto (Bolívar) (Colombia)
Magangué (Bolívar) (Colombia)
Cartagena (Bolívar) (Colombia)
Valledupar (Cesar) (Colombia)
Chimichagua (Cesar) (Colombia)
Tamalameque (Cesar) (Colombia)
San Andrés de Sotavento (Córdoba) (Colombia)
Santa Marta (Magdalena) (Colombia)
El Banco (Magdalena) (Colombia)
Tubará (Atlántico) (Colombia)
Usiacurí (Atlántico) (Colombia)
metadata.dc.coverage.temporal: 1999
Description: 2 documentos
URI: https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/10345
Appears in Collections:AC. Informes Técnicos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
INST-D 1999. 227.pdfSostenibilidad de especies vegetales utilizadas en la artesanía, integrada a ecosistemas regionales de la Costa Atlántica 1999.356.91 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
INST-D 1999. 227. 1.pdfResumen359.21 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons